El Guardés se lleva sus dos primeros puntos ante el Motive.co Gijón (28 – 21)

• El Mecalia cosecha su primera victoria de la temporada
  • El conjunto miñoto se estrenó en A Sangriña en partido oficial
  • Ceci Cacheda fue determinante para el Guardés

El Mecalia Atlético Guardés se estrenó en A Sangriña con su primera victoria en Liga regular frente al Motive.co Gijón BM La Calzada (28 – 21). Ambos equipos empezaron el choque con mucha intensidad. La igualdad fue la tónica dominante en los primeros minutos de partido pero, poco a poco, el Mecalia se fue sintiendo más cómodo sobre la pista, de la mano de las primeras líneas Pauli Fernández y María Sancha.

Fruto de ello, en el minuto 10 las locales lograron situarse tres tantos por encima, la que sería la mayor ventaja de la primera mitad. Pese a ello, el cuadro asturiano no bajó los brazos y, en el minuto 16 de partido , lograron una momentánea victoria liderada por Mina Novovic.

A partir de ahí el encuentro continuó equilibrado hasta el descanso. Las jugadoras dirigidas por Cristina Cabeza, que se enfrentaba a su ex equipo, se mantuvieron lo que quedaba de primera mitad uno o dos tantos por encima de sus rivales, con una Ceci Cacheda que fue de menos a más y se acabó convirtiendo en la máxima goleadora del partido con 6 anotaciones. El conjunto miñoto llegó al descanso venciendo 13 – 12.

El segundo tiempo se reanudó como terminó el primero. Igualdad máxima y mucha intensidad. Sin embargo, como había pasado anteriormente, el Guardés logró despegarse en el electrónico y coger aire. Esta vez fue en el minuto 48, gracias a Cris Cifuentes y Sandra Radovic, que revolucionaron el encuentro en un momento clave. El club gallego logró, en el minuto 54 , un 24-19 que dio tranquilidad a las jugadoras, al cuerpo técnico y a la afición.

Con la precipitación del Motive.co Gijón en los minutos finales, el conjunto miñoto se hizo fuerte al contragolpe y consiguió ampliar su ventaja hasta el 28 – 21 final. Cabe destacar la gran actuación bajo los palos de la capitana local Míriam Sempere y la sangre fría de África Sempere, que anotó todos los 7 metros del equipo y demostró por qué s u afición le canta “Afri no falla”.

En la próxima jornada, el Guardés se enfrentará al Super Amara Bera Bera en el Polideportivo Municipal de J. A. Gasca, en San Sebastián. El partido tendrá lugar el sábado, día 16 de septiembre.

FICHA TÉCNICA

Mecalia Atlético Guardés (13 + 15): Miriam Sempere (p.) , Blazka Hauptman , Cecilia Cacheda (6), María Sancha (3), Elena Amores (4), Itziar Martínez ( 1 ), María Palomo (2), Estela Carrera (p.), África Sempere (3), Cristina Cifuentes (2), Pauli Fernández (4), Ania Ramos (1), Sandra Radovic (2).

Motive.co Gijón BM La Calzada (12 + 9): Raquel Álvarez, Lorena Zarco (2) , Paula M. Valdivia (3) , María González (2) , Aida Fernández, Lisa Onyejiaku, Ana Carolina Policarpo Da Silva (1) , Marta Da Silva, Lucía Laguma, Juceleyde Pereira, Mina Novovic (4), Lucía Méndez, Nayla de Andrés (4), Rocío Rojas (5), Dorttya Zentai.

Parciales: 3-2, 4-3, 6-6, 9-8 , 11-9, 13-12 (descanso); 16-15 , 17-17, 18-18, 22-18, 23-20, 28-21 (final).

Árbitros: Cristian Da Silva Barbades y Tomás Luis García Álvarez. Amonestaron con tarjeta amarilla a la visitante Rocío Rojas (min. 2) y excluyeron con dos minutos a las locales María Palomo (min. 20), Sandra Radovic (min. 20) y a las visitante s Mina Novovic (min. 5 y min. 44) y Jucelyde Pereira (min. 24).

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en el Pabellón municipal de A Sangriña, A Guarda.