El Guardés arrolla al Aula Valladolid (33-26)

• El Mecalia suma su séptima victoria consecutiva en Liga
  • Ania Ramos y María Palomo fueron las máximas anotadoras, con 7 goles cada una
  • El conjunto miñoto se medirá ante el KH-7 BM Granollers en el Palau D’Sports el próximo sábado (18:00 horas)

El reto era difícil: sumar la sexta victoria consecutiva en Liga ante un rival de máxima complejidad. El Mecalia Atlético Guardés no bajó los brazos contra el Caja Rural Aula Valladolid y cumplió su objetivo de forma brillante, finalizando el encuentro con un 33-26 en el electrónico. De este modo, se pone con 22 puntos en la tabla, a uno del Aula, consolidándose en la parte alta de la tabla.

El conjunto miñoto empezó como un ciclón, arrollando a las vallisoletanas a los 30 segundos con una recuperación de María Palomo y un lanzamiento perfecto de Ania Ramos, imparable durante todo el envite. Con un parcial de 3-0 a pocos instantes de comenzar, las pucelanas fueron poco a poco acercándose al marcador hasta firmar tablas (3-3), de la mano de la primera línea María O’Mullony y la extremo Jimena Laguna.

Aunque a remolque, el equipo rival fue acercándose en varias ocasiones al marcador en los diez primeros minutos. Pero las pucelanas no se encontraban cómodas en la ofensiva, pues en la portería les esperaba un auténtico muro de hormigón llamado Míriam Sempere. En ataque, las miñotas tampoco fallaban. María Palomo era sinónimo de acierto y, desde el extremo, Ania Ramos se convirtió en un puñal. En la primera media hora de juego, el Mecalia logró una máxima ventaja de 7 goles, una distancia que se mantuvo al final de la primera parte (20-13).

Casi dos minutos costó abrir el marcador la segunda mitad hasta que Cristina Cifuentes dinamitó la red en un 7 metros. La antigua capitana del equipo rival fue también clave en un partido que hizo vibrar a la afición de principio a fin. En el minuto 10 del segundo acto, las gallegas vencían por 26-17. El Aula no se encontraba ante un Guardés totalmente enchufado, que aumentaba su renta en cada jugada. Cecilia Cacheda y María Sancha fueron claves en el excelente dinamismo del conjunto local. En defensa, el cuadro miñoto también marcaba la diferencia ejecutando un magnífico 6:0, con Itziar Martínez y María Palomo en el centro.

Con una amplia ventaja a dos minutos del final (33-24), la juvenil Marta Vicente pudo disfrutar de minutos con el primer equipo, tiempo en el que también deleitó a la afición con una gran parada. El cuadro dirigido por Miguel Ángel Peñas, que había vencido al equipo gallego en Huerta del Rey por 31-29, parecía ahora otro. Las jugadoras pilotadas por Cristina Cabeza vencieron con contundencia con un 33-26, sumando así su séptima victoria en la competición doméstica.

En la próxima jornada, el Guardés se enfrentará al KH-7 BM Granollers en el Palau D’Sports. Será el sábado, día 10 de febrero, a las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Mecalia Atlético Guardés (20+13): Miriam Sempere (p.), Cecilia Cacheda (2), María Palomo (7), Pauli Fernández (1), Cristina Cifuentes (5), Itziar Martínez (2), Ania Ramos (7) -7 inicial-; María Sancha (5), Estela Carrera (p.), Elena Amores, África Sempere (1), Blazka Hauptman, Sandra Radovic (2), Andreza Almeida (1), Venera Surjan y Marta Vicente (p.).

Caja Rural Aula Valladolid (13+13): Carmen Sanz (p.), Elba Álvarez (7), Jimena Laguna (4), Inoa Lucio, María O’Mullony (5), Marcela Arounian (4), Amaia González (3) -7 inicial-; Laura Bazco, Alicia Robles, Lorena Aide Tellez (1), Irene Botella (), Teresa Álvarez (1), Martina Romero, Savina Bergara y Claudia Moreno (1).

Parciales: 4-3; 9-6; 12-8; 16-9; 18-11; 20-13 (descanso); 22-1 26-17; 27-19; 30-22; 33-24; 33-26 (final).

Árbitros: Miguel Martín y Jesús Álvarez. Excluyeron con dos minutos a las locales: Blazka Hauptman (min.6), Ania Ramos (min. 29) y a María Palomo (min. 47); y a las visitantes: Lorena Aide (min. 14); Savina Bergara (min. 29) e Irene Botella (min. 51).

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en el Pabellón Municipal de A Sangriña.